Zucchini-Käse-Puffer

Leckere, herzhafte Puffer, welche am Besten mit einem leichten Salat und DIP serviert werden.

Zutaten für 2 Personen:

1     Brokkoli, ca. 250g
140g  Emmentaler, gerieben
125g  Creme Fraîche
2     Knoblauchzehen
2     Handvoll Cashewkerne
2     Eier
      Muskat, Salz, Kräuter, Pfeffer

Zubereitung:

1. Cashewkerne für 30 Minuten in heissem Wasser einweichen
2. Den rohen Brokkoli und den Käse mit der Reibe zerkleinern oder mit einem Zerkleinerer häckseln.
3. Den zerkleinerten Brokkoli auf ein Küchentuch geben und mit Salz bestreuen. Für ca. 30 Minuten stehen lassen und danach gut ausdrücken, damit das Wasser entweichen kann.
4. Knoblauch pressen
5. Cashewkerne und Knoblauch zusammen mixen.
6. In einer Schüssel die Eier mit Creme Fraîche verquirlen und Brokkoli, Käse, Knoblauch-Cashew-Mischung dazugeben.
7. Die Masse am besten mit der Hand verkneten, bzw. vermischen.
8. Eine Prise Salz, Kräuter und Muskatnuss darüber geben und mit Pfeffer abschmecken,
9. Masse für einen Puffer mit einem Esslöffel grosszügig aus der Schüssel nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Backblech geben. Mit dem Löffel soweit flach drücken, dass die runde Masse noch ca. 1 cm. dick ist.
10. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und die Puffer (bei mir kamen bei der Masse 6 Stück heraus) ca. 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, sind die Puffer fertig Dazu passt ein leichter Salat.

Am besten auch mit etwas Sauerrahm oder Creme Fraîche servieren

En Guete :-)