Veganes PannaCotta

Eine sehr einfache, aber leckere Variante für warme Frühlings- oder heisse Sommertage.
Das Rezept kommt zudem mit wenig Zutaten aus und kann mit deinen Lieblingsfrüchten hergestellt werden.

Zutaten für 5 Gläser

1 Dose      Kokosmilch (vollfett)
100ml       Soja-Sahne 
1 Pack      AgarAgar
1       kleine Zitrone
2 EL       Ahornsirup (oder andere Süsse)
400g      Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
½        Abrieb Zitrone

Zubereitung

1. Kokosmilch, Sahne, AgarAgar und Ahornsirup in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Mindestens 2 Min. kochen lassen und rühren.
2. Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzufügen. Nochmals kurz verrühren und in die Gläser abfüllen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Die Beeren waschen, rüsten und in einen hohen Behälter geben.
4. Zitrone fein dazu reiben, 1 EL Zitronensaft hinzugeben und alles pürieren.
5. In die Gläser verteilen und im Kühlschrank bis zum gebrauch lagern.

Kann auch gut mit anderen Früchten hergestellt werden.



Nährwertangaben pro Portion
252 KCAL: FETT 19.9G / KOHLENHYDRATE 14.7G / PROTEINE 3.2G