Vegane Bratensauce
Mein absolutes Lieblingsrezept. Diese Sauce ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt zum Einfrieren geeignet.
Zutaten für 4 Personen
Anleitung
Nährwerte pro Portion: 76Kcal 8g Kohlenhydrate 3g Eiweiss 2g Fett
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 mittelgrosse Möhre
- 150g Champignons
- 1 EL Kokosöl zum anbraten
- Saft einer halben Orange
- 1 EL Mehl
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL getrockenter Thymian
- Salz, Pfefer
Anleitung
- Zwiebel, Möhre und Champignon klein schneiden und im heissen Öl anbraten
- Mit Mehl bestäuben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen
- Tomatenmark, Senf , Sojasauce, Thymian und Gewürze einrühren und für 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen
- Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten
- Wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist, dann gebe mehr Gemüsebrühe hinzu.
- Wiederhole Punkt 4 & 5, bis die Sauce deine gewünschte Konsistenz hat.
Nährwerte pro Portion: 76Kcal 8g Kohlenhydrate 3g Eiweiss 2g Fett