Vegane Bratensauce

Mein absolutes Lieblingsrezept. Diese Sauce ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt zum Einfrieren geeignet.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgrosse Möhre
  • 150g Champignons
  • 1 EL Kokosöl zum anbraten
  • Saft einer halben Orange
  • 1 EL Mehl
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL getrockenter Thymian
  • Salz, Pfefer

Anleitung

  1. Zwiebel, Möhre und Champignon klein schneiden und im heissen Öl anbraten
  2. Mit Mehl bestäuben, kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen
  3. Tomatenmark, Senf , Sojasauce, Thymian und Gewürze einrühren und für 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen
  4. Mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten
  5. Wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist, dann gebe mehr Gemüsebrühe hinzu. 
  6. Wiederhole Punkt 4 & 5, bis die Sauce deine gewünschte Konsistenz hat.

Nährwerte pro Portion: 76Kcal   8g Kohlenhydrate  3g Eiweiss  2g Fett