VANILLE-PUDDING

Ich liebe Pudding! Und mit diesem Rezept hast Du mit wenig zutaten ruckzuck deinen eigenen Pudding hergestellt Dem Tüten-Pudding steht er in nichts nach.

Zutaten Für 3 Portionen

300ml   Sahne
50g    Puder-Erythrit
100ml   Wasser
3 TL    AgarAgar (so wird der Pudding relativ fest. Wenn du flüssigeren Pudding möchtest,      verwende nur 1 TL)
1 TL   Vanille-Pulver
½ TL     Kurkuma (optional)
     Ein paar Tropfen Vanille-Aroma

Zubereitung

  1. Sahne, Puder-Erythrit und Vanille (und Kurkuma) in eine Schüssel geben und alles verrühren, bis das Erythrit vollständig aufgelöst ist. 
  2. Die Mischung nun in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen) 
  3. AgarAgar in dem Wasser auflösen und in den Topf hinzugeben. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Masse langsam einzudicken beginnt. 
  4. Die Masse in 3 Gläschen/Förmchen geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen. 
  5. Für das Topping kannst Du zum Beispiel frische Beeren nehmen oder TK Beeren aufkochen. Auch mit Kokosraspeln oder wie im Bild mit Blüten verziert, schmeckt der Pudding fantastisch. 
Kann luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Nährwertangaben pro Portion
308 KCAL: FETT 30G / KOHLENHYDRATE 4G / PROTEINE 2.5G