Spitzpaprika gefüllt mit Couscous

Lecker und Leicht.
Dieses Gericht passt immer und ist einfach und schnell gemacht.

Zutaten für 2 Personen:

2       grosse Spitzpaprika
1    Zwiebel, klein gehackt
1 EL     Kokosöl
70g   Couscous
100g    Gemüsebrühe
1TL   Tomatenmark
2    Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
100g   Feta, in Stücke geschnitten
250g   Gehackte Tomaten
      Salz, Pfeffer, optional Chiliflocken
1 EL    Oregano

Zubereitung

  1. Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gut waschen. 
  2. Zwiebel klein hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für 2 Min. andünsten. 
  3. Couscous, Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  4. Frühlingszwiebel, Fetakäse, Salz und Pfeffer unterrühren. 
  5. In eine Auflaufform die gehackten Tomaten geben und diese mit Salz, Pfeffer, Oregano und optional Chiliflocken vermischen.  
  6. Die Spitzpaprika auf die Sauce geben, Couscous einfüllen und bei 180°C für ca. 30 Minuten garen. 
Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.