Spaghetti mit Rosenkohl und Paprika

Auch wenn Rosenkohl oft als Wintergemüse bezeichnet wird, schmeck dieses Gericht auch an warmen Tagen genau so gut.  Rosenkohl hat einiges zu bieten. Neben seinem milden, leicht nussigen Geschmack und seiner unkomplizierten Zubereitung ist er ein echter Powerball, der gespickt ist mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen.

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt wunderbar. 

Zutaten für 1 Portion:

80g Rosenkohl frisch oder TK
1/2 roten Paprika
2 Tomaten
70g Spaghetti
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Parmesan gerieben
1 TL Olivenöl
Pfeffer und Salz 
Oregano, Basilikum frisch oder getrocknet

Zubereitung

  1. Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
  2. Rosenkohl gut waschen und halbieren.
  3. Knoblauch in eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl geben und anrösten.
  4. Paprika, Zwiebel und Rosenkohl hinzugeben und anbraten. 
  5. Nach 2-3 Minuten die gewürfelten Tomaten hinzugeben und 5 Minuten weiter anbraten.
  6. Das Tomatenpüree beigen und kurz mit braten. Dann mit der Bouillon ablöschen.
  7. Die Gemüse-Sauce nun für 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  8. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. 
  9. Die Sauce mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salt abschmecken.
  10. Zum Schluss die Nudeln und die Sauce anrichten und schmecken lassen.


Nährwertangaben:
pro Portion   454 kcal    KH 69.4g  Fett 11.6g  Eiweiss 18.1g