Salat mit Ziegenkäse
Salat mit würzigem Ziegenkäse schmeckt einfach lecker. Er ist einfach und schnell zubereitet und kann als Hauptmahlzeit oder als Beilage serviert werden.
Zutaten für 2 Personen
1 Handvoll Mandeln
80 g Blatt-Salat nach Wahl
80 g Ziegenkäse
100 g Weintrauben
Für die Vinaigrette:
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)
4 TL Senf mittelscharf
80 ml Öl (z. B. Olivenöl)
50 ml Wasser
80 ml Essig
Zubereitung
-
Salat waschen, größere Blätter zerrupfen - auf einem Teller anrichten.den Ziegenkäse, die Weintrauben und die Mandeln darüber
verteilen.
- Den Ziegenkäse anbraten. Dafür die Stücke in einer Pfanne von beiden Seiten
anbraten, bis sie leicht bräunlich werden.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten gründlich mit einem Mixer oder Schneebesen vermengen.
- Den Ziegenkäse, die Weintrauben, die Vinaigrette und die Mandeln über den Salat verteilen.
Nährwerte pro Portion: 657 KCAL 59.3g Fett 18.1g KH 13.3g Eiweiss