Süsskartoffel - Auberginen - Lasagne
Diese Lasagne ist schnell zubereitet und liegt nicht schwer im Magen. Statt Lasagneblätter werden Süsskartoffel benutzt und die Auberginen geben ein paar extra Nährstoffe dazu.
Zutaten für 2 Personen
1 Süsskartoffel (ca. 400g)1 Aubergine (ca. 300g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
200g Tofu Nature
425g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer, optional: getrockneter Chili
Optional veganer Käse
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen
- Süsskartoffel und Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 20 min. backen.
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne für 5 Min. andünsten.
- Tofu mit den Händen zerbröseln und zusammen mit den passierten Tomaten und Gewürzen in die Pfanne geben. Für 10 Min. köcheln lassen.
- Eine Schicht Süsskartoffel in einer Auflaufform geben, dann eine Schicht Aubergine und zuletzt die Sauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Sauce schliessen.
- Optional mit Käse bestreuen und für 30 Min. bei 180° backen.
Nährwerte pro Portion: 462 Kcal 5.7g Fett 82.4g KH 23.3g Eiweiss