Protein Cheesecake

Mit diesem fitnessfreundlichen Cheesecake musst du auch bei einer gesunden Ernährung nicht mehr auf Kuchen verzichten. Mit dem hohen Proteingehalt eignet sich dieser Cheesecake nicht nur als Dessert, sondern ist auch als Post Workout Snack super geeignet. 

Zutaten für 1 Cheesecake

500g Magerquark
250ml Mandelmilch oder andere Milchvariante
2 Eier
35g Vanille-Pudding
25g Vanille-Proteinpulver
1 Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen
  2. Milch, Magerquark, Eier, Vanillepudding-Pulver, Vanille-Proteinpulver und Abrieb einer Zitrone in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren.

  3. Gib nun die Quarkmasse in eine Backform (bei mir 18cm-Form)

  4. Backe den Protein Cheesecake 60 Minuten lang auf mittlerer Schiene goldbraun.

  5. Hole den Kuchen aus dem Ofen und lass ihn anschliessend ca. 2 Stunden auskühlen.