Pastinaken-Püree

Ich bin begeistert von der feinen Süsse und dem leicht erdig-nussigen Geschmack der Pastinake und das Püree passt immer, ob zu Salat, Fleisch oder Fischrichten. Eine tolle Beilage im Winter.

Zutaten für 2 Portionen

500g  Pastinaken
3EL   Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1dl  Kokosmilch
   Salz, Pfeffer zum abschmecken
   optional eine Prise Chili-Flocken zum garnieren

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser und mit dem Zitronensaft 15-20 Min. sehr weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Langsam die Kokosmilch hinzuführen. Schütte nicht gleich die ganze Menge zum Püree, sonder prüfe immer wieder, ob die gewünschte Konsistenz bereits erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Nährwerte pro Portion: 282 Kcal  10.3g Fett  49g KH  3.3g Eiweiss