PASTINAKEN-KAROTTEN-GRATIN MIT ZIEGENÄSE

Mhhhhh Gratin - geht doch immer oder? Der Ziegenkäse gibt die notwendige Würze und ist leicht verdaulich. Zudem hat er viel Eiweiss und kaum Laktose.

Zutaten für zwei Personen:

300g Pastinaken
300g Karotten
100g Ziegenkäse-Rolle
50g   Walnüsse
1    Knoblauchzehe

Sauce
250ml Kokosmilch
2 EL  Zitronensaft
1 TL  Gemüse-Bouillon
1 TL  Muskatnuss frisch gerieben
Petersilie, frisch oder getrocknet

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, Karotten waschen und in dünne Scheiben Stücke schneiden
  2. Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen
  3. Pastinaken- Und Karottenscheiben in eine Auflaufform geben und verteilen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen, bis sich die Bouillon aufgelöst
  5. Die Sauce über das Gemüse kippen und gleichmässig verteilen.
  6. Walnüsse grob hacken und auf dem Gratin verteilen.
  7. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und den Gratin damit belegen.
  8. Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerkleinern und auf dem Gratin verteilen
  9. In der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.


Nährwerte pro Portion

577 KCAL : FETT 46.3G / KOHLENHYDRATE 18G / PROTEINE 13.3G