PASTINAKEN-KAROTTEN-GRATIN MIT ZIEGENÄSE
Mhhhhh Gratin - geht doch immer oder? Der Ziegenkäse gibt die notwendige Würze und ist leicht verdaulich. Zudem hat er viel Eiweiss und kaum Laktose.
Zutaten für zwei Personen:
300g Pastinaken
300g Karotten
100g Ziegenkäse-Rolle
50g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
Sauce
250ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 TL Gemüse-Bouillon
1 TL Muskatnuss frisch gerieben
Petersilie, frisch oder getrocknet
Zubereitung
- Pastinaken schälen, Karotten waschen und in dünne Scheiben Stücke schneiden
- Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen
- Pastinaken- Und Karottenscheiben in eine Auflaufform geben und verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut vermischen, bis sich die Bouillon aufgelöst
- Die Sauce über das
Gemüse kippen und gleichmässig verteilen.
- Walnüsse grob hacken und auf dem Gratin verteilen.
- Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und den Gratin damit belegen.
- Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse zerkleinern und auf dem Gratin verteilen
- In der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
Nährwerte pro Portion
577 KCAL : FETT 46.3G / KOHLENHYDRATE 18G / PROTEINE 13.3G