Orangen-Bananen-Schoko-Rolle

Schokoladen-Dessert ohne Zucker, ohne Mehl und ohne zu backen. Das alles bietet dieses sehr leckere, einfache und schnelle Dessertrezept.
Für die Zubereitung benötigst du nur 4 Zutaten und ist in buchstäblich 5 Minuten fertiggestellt. Ein wahrer Genuss, auch für die Figur.


Zutaten für 6 Stücke

3    kleinere Bananen (ca. 270g)
3 EL  Kakaopulver
2 TL  AgarAgar
1   Orange
3-4 EL Mandelblättchen (optional)
1   leere, ausgewaschene Tetra-Verpackung einer Milch/Saft

Zubereitung

  1. AgarAgar in 2dl kaltes Wasser einrühren und gemäss Anleitung aufkochen
  2. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Behälter oder Mixer geben
  3. Orange auspressen und zu den Bananen geben
  4. 3 gehäufte Esslöffel Kakao dazugeben und mit dem Pürierstab oder Mixer  zerkleinern, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind
  5. AgarAgar zur Masse geben und mit einem Schneebesen gut verrühren
  6. Optional 2-3 EL Mandelblättchen unterheben.
  7. Die Masse in einen ausgewaschenen Tetra-Verpackung giessen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  8. Sobald die Masse fest geworden, die Tetra-Verpackung aufschneiden und das Dessert herauslösen
  9. Mit Kakao und Mandelblättchen dekorieren

Nährwerte pro Portion: 76Kcal 1.4g Fett 13.8g KH 1.1g Eiweiss