One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Ich liebe dieses einfache Gericht. keinen grossen Aufwand und es schmeckt der ganzen Familie
Zutaten für 4 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 HandvollKräuter (à 5 g; z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 ELOlivenöl
800 gpassierte Tomaten
150 mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 gSahne
1 kleine Zucchini
1 kleiner Brokkoli
125 gMozzarella (45 % Fett i. Tr.)
300 gVollkorn-Fusilli (oder andere Teigwaren)
400g Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne zu einer Sauce verrühren. Nach Bedarf würzen.
- Zucchini in kleine Würfel und Brokkoli in kleine Röschen schneiden
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nudeln, Gemüse und Hähnchen in die Form geben. Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit Mozzarella belegen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)30–45 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.
Nährstoffangaben pro Portion 543kcal 67g KH 27g Eiweiss 17g Fett