One-Pot-Pasta mit Hähnchen

Ich liebe dieses einfache Gericht. keinen grossen Aufwand und es schmeckt der ganzen Familie

Zutaten für 4 Personen

1Zwiebel

1Knoblauchzehe

1 HandvollKräuter (à 5 g; z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)

1 ELOlivenöl

800 gpassierte Tomaten

150 mlGemüsebrühe

Salz

Pfeffer

100 gSahne

1 kleine Zucchini 

1 kleiner Brokkoli

125 gMozzarella (45 % Fett i. Tr.)

300 gVollkorn-Fusilli (oder andere Teigwaren)

400g Hähnchengeschnetzeltes


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne zu einer Sauce verrühren. Nach Bedarf würzen.
  3. Zucchini in kleine Würfel und Brokkoli in kleine Röschen schneiden
  4. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
  5. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  6. Nudeln, Gemüse und Hähnchen in die Form geben. Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit Mozzarella belegen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)30–45 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.


Nährstoffangaben pro Portion 543kcal  67g KH  27g Eiweiss  17g Fett