One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta ist ein tolles, günstiges Rezept, das keine Arbeit macht und so richtig gut schmeckt. Gemüse kannst du hinzugeben, wie du es magst - Eine feine Resteverwertung.

Zutaten für 3 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 200 g Hackfleisch (ich habe veganes Hackfleisch verwendet)
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebeln
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Mozzarella 
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • etwas Pfeffer, Salz
  • frischer Basilikum
  • Optional - weiteres Gemüse nach deiner Wahl

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Hack kurz scharf anbraten.
  4. Währenddessen das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen.
  5. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen.
  6. Gewürze und die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze zu einer schönen Sauce vermischen.
  7. Cherrytomaten waschen und halbieren, dann in die Pfanne dazugeben. Das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die fertigen Nudeln hinzufügen, alles gut vermischen und kurz erhitzen lassen. 
  9. Mozzarella verteilen und anschmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren und geniessen.


Nàhrwertangabe pro Portion:  396 Kcal  9g Fett 45g KH  23g Eiweiss