Mediterraner Nudelsalat
Leicht und trotzdem sättigend, ist dieser frische Sommersalat. Als eigene Mahlzeit oder zu Grill, mit diesem Salat wirst du trumpfen.
Auch super als Meal Prep!
Zutaten für 1 Portion
60g Nudeln (Rohgewicht)40g Ruccola
40g Trocken-Tomaten
30g Parmesan gehobelt
10g Walnüsse grob gehackt
Salatsauce:
1 EL Natur-Joghurt
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
1/2 TL Senf
Prise Zucker
Zubereitung
- Die Nudeln gemäss Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen
- Trocken-Tomaten und Wallnüsse grob zerkleinern und zu den Nudeln geben
- Den Ruccola waschen und gut abtropfen. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Für die Salatsauce alles gut zusammen vermischen und in die Schüssel geben.
- Salat mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Alles gut zusammen verrühren und zum Schluss den gehobelten Parmesan darüber geben.
Nährwerte pro Portion: 538 Kcal Fett 30.6g KH 37.1g Eiweiss 23.4g