Marzipankuchen

Ein 2-Zutaten-Rezept, das wirklich gelingt! Dieser einfache Marzipankuchen wird wunderbar saftig und fluffig. 

Zutaten für 1 Kuchen (18 cm) (ca. 8 Stücke)

  • 4 grosse Eier
  • 250 Gramm Marzipan
Optional Toping: Mandelblättchen geröstet

Zubereitung

  • Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier bespannen, den Rand einfetten.
  • Das Marzipan in Stücke schneiden oder bei sehr kaltem Marzipan reiben. 
  • Die Eier in der Küchenmaschine einige Minuten sehr schaumig schlagen. Marzipanstückchen nach und nach unter weiterem Schlagen unterrühren. Die Masse soll sehr fluffig bleiben.
  • Teig in die Form füllen und 15 Minuten bei 170 Grad backen. Dann Hitze auf 120 Grad runterschalten und Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte sich fest anfühlen, aber nicht trocken. Optional die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen, auskühlen lassen, dann von der Form lösen und geniessen. 


Nährwerte pro Portion:  157 Kcal   8.8g Fett  12.9g KH  5.7g Eiweiss