Mandel-Parfait

Einfach göttlich dieses Parfait! Mit diesem Dessert kannst du deine Gäste verwöhnen. Kann super einfach im Voraus gemacht werden und dann bei bedarf aus dem Tiefkühler geholt werden.

Aber Achtung! Suchtpotenzial!

Zutaten für 6 Portionen

150g    Mandeln
110g    Erythrit
15g      Butter
1 TL     Spekulatiusgewürz
1 TL     Zimt
400ml    Vollrahm
25g      Ultra Shake Vanille von Forever (oder anderes Vanille-Proteinpulver)
3       Eier
         Frische (oder TK) Himbeeren für Deko

Zubereitung

  1. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze Mandeln goldgelb rösten.
  2. Butter zufügen und verteilen. 60g Erythrit und die Gewürze in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  3. Die gebrannten Mandeln mit einem Messer zerhacken
  4. In einer Schüssel 400ml Vollrahm steifschlagen und am Ende 25g Vanillepulver untermischen.
  5. In einer weiteren Schüssel 3 kalte Eiweiss steif schlagen
  6. In einer weiteren gossen Schüssel 3 Eigelb mit 50g Erythrit verrühren.
  7. In die süsse Mischung sorgfältig die geschlagene Sahne untermischen und anschliessend noch den Eischnee unterheben.
  8. Zum Schluss die gebrannten Mandeln unterheben. 150g 110g 15g 1 TL 1 TL 400ml 25g 3 Mandeln Erythrit Butter Spekulatiusgewürz Zimt Vollrahm Ultra Shake Vanille von Forever (oder anderen) Eier Frische (oder TK) Himbeeren für Deko Zubereitung Zutaten für 6 Portionen
  9. Eine mittelgrosse Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineingeben. 
  10. Nun für 8 Stunden gefrieren lassen
  11. Vor dem Anrichten 10 Minuten antauen lassen. Die Folie entfernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit frischen Himbeeren (oder TK) garnieren und servieren.