Kohlrabi-Lasagne

Diese vegetarische Lasagne kann mit jeder klassischen Variante mithalten. Dank dem milden Kohlrabi sparst du dir einiges an Kalorien, kommst aber trotzdem auf den vollen Geschmack!

Kohlrabi hat einen hohen Anteil an Vitamin C und die enthaltenen Nährstoffe Kalium, Calcium und Magnesium stabilisieren den Blutdruck, stärken die Knochen und reduzieren Stress.

Viel Spass beim Kochen und Essen!

Zutaten für 2 Portionen

1 grosse Kohlrabi
2 Karotten
300g Hackfleisch (bei mir V-Love-Hackfleisch)
500g passierte Tomaten
100g Frischkäse
100g Reibkäse
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, italienische Kräuter (Oregano, Basilikum)

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und dann für 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Abgiessen und auf die beiseite stellen.
  2. Karotten in kleine Würfel schneiden
  3. Hackfleisch anbraten, dann die Karotten, passierten Tomaten, Frischkäse und Gewürze dazu geben. Rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Eine Auflaufform (ca. 26x18) nehmen und mit etwas Tomatensauce, dann Kohlrabi und dann Käse in der Form übereinander schichten. Das Ganze 2x wiederholen oder bis alles aufgebraucht ist. Am Schluss den restlichen Käse darüber verteilen.
  6. Auflauf nun für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.


Nährwerte pro Portion: 642 Kcal  37g Fett  36g KH  49.9g Eiweiss