Kirschen-Quark-Auflauf

Innen weich und luftig, aussen ein bisschen ange­knuspert.
Dieser einfache Auflauf mit Kirschen aus dem Glas und eine gute Portion Proteinen, passt super als Zwischenmahlzeit oder zu einem leichten Abendessen. 


Zutaten für 2 Portionen 

250g Quark

200g High Protein Vanille Quark-Creme

2 Eier

25g Vanille-Proteinpulver (bei mir von Forever)

100g Herzkirschen

Zimt

Topping:

2 EL Mandelblättchen (Optional)

 

Zubereitung

1.             Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2.             Die Eier trennen und das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.

3.             Eigelb zusammen mit Proteinpulver und Zimt schaumig rühren.

4.             Quark und Vanille-Quark-Creme Quark in eine Schüssel geben und das Eigelb reinrühren.

5.             Den Eischnee vorsichtig unter den Quark-Mix unterheben.

6.             Den fertigen Mix in eine, leicht eingefettete, Auflaufform geben.

7.             Die Kirschen auf der Creme verteilen und etwas reindrücken.

8.             Die Mandelblätter drüber streuen.

9.             Auflaufform für ca. 25-30 min in den Backofen geben.



Nährwerte pro Portion: 395 Kcal  27.6g KH  15.1g Fett  37.8g Eiweiss