Hot Dog New York Style

Hot Dog ist langweilig und nur für die Kleinen? 
Dann hast du noch nie einen Hot Dog New Yorker Style gegessen. Die Kombination mit Spitzkohl oder Weisskohl (du kannst auch fertiges Sauerkraut verwenden) ist einfach zu lecker. Ein schnelles und einfaches Rezept, dass dich begeistern wird. 

Zutaten für 1 New York Style Hot Dog

  • 1 Paar Würstchen nach deinem Geschmack (natürlich auch vegan möglich)
  • 50 g Spitzkohl oder Weisskohl
  • 1 EL Saurem Halbrahm
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2  Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • Hotdog-Brötchen oder ca. 120g Baguette
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Optional  30g Bacon

Zubereitung

  1. Schneide den Bacon in kleine Stücke und die Zwiebeln in Würfel. Erhitze den Sauren Halbrahm in einem Kochtopf. Gib zunächst die gewürfelten Zwiebeln und 2 Minuten später den Speck in den Kochtopf. Lass beides braten, bis die Zwiebeln braun und der Speck kross ist.

  2. Spitzkohl/Weisskohl halbieren und in feine Streifen schneiden und zur Speck-Zwiebelmischung hinzu geben. Gründlich verrühren. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Spitzkohl/Weisskohl mit Salz , Kümmel und Pfeffer abschmecken.

  3. Würstchen gemäss Verpackungsangabe wärmen. Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Senf bestreichen, Je ein Würstchen auf je eine Hälfte Brötchen hineinlegen. 

  4. Verteile 1-2 El von dem vorbereiteten Spitzkohl/Weisskohl auf den beiden Hot Dogs.


Nährwerte pro Portion:  546 Kcal  31.2g Fett  32.2g KH  30.7g Eiweiss