Hackbällchen-Kartoffel-Gemüse-Blech
Ich liebe Ein-Blech-Rezepte. Sie sind einfach, schnell zubereitet und schmecken auch noch fantastisch. Sogar die Hackbällchen müssen nicht separat gebraten werden.
Bei der Gemüsewahl bist du frei in der Auswahl.
Zutaten für 4 Personen
800g Kartoffeln2 Paprika (rot und gelb)
1 Brokkoli
3 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
Hackbällchen
300g Hackfleisch (bei mir Vegan von V-Love)3 EL Parmesan
1 kleine Zwiebel
50g gemahlene Mandeln
20g Senf
1 TL Salz
40ml Mandelmilch (oder andere)
Paprika, Knoblauchpulver, Pfeffer, Oregano
Dip-Sauce
200g Crème fraîche (oder vegane Alternative)Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und vierteln (je nach Grösse der Kartoffeln).
- Paprika halbieren, waschen und nochmals vierteln.
- Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles mit Olivenöl vermischen und auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin belegen.
- Ofen auf 220°C Oben-Unterhitze vorheitzen.
- Vegi-Hack mit fein gehackter Zwiebel, Mandelmilch, Senf, gem. Mandeln, 1 TL Salz, Paprika, Knoblauchpulver und Pfeffer verkneten.
- Aus der Hack-Masse ca. 8 Bällchen formen und zwischen die Kartoffeln und Gemüse setzen.
- Die Kartoffeln, das Gemüse und die Bällchen mit 3 EL Parmesan (oder vegane Alternative) bestreuen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 35 Minuten backen.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.
Nährwerte pro Portion: 585 Kcal 45.7g KH 31.6g Fett 23.4g Eiweiss