Hüttenkäse-Taler

Ein grandios einfaches Rezept, dass es bei uns ab sofort sicherlich öfters geben wird. Hüttenkäse ist nämlich nicht nur eine super Calcium- und eiweissreiche Ergänzung zu Salat, sondern auch leicht verdaulich.

Zutaten für 6 Taler

200g   Hüttenkäse
80g  Reismehl oder anderes GF-Mehl
150g  Cherry-Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
1   Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1   Handvoll Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Taler in einer Schüssel vermischen
  2. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
  3. Blech mit Backfolie belegen und die Hüttenkäse-Mischung mit einem Esslöffel in 6 Portionen zu flachen Talern formen.
  4. ca. 20 Minuten backen
Dazu passt frisches Gemüse oder ein leichter Salat und Süsskartoffel-Püree.
Die Taler können bis zu 4 Tagen luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du kannst Dir natürlich auch einen Vorrat anschaffen und mehr Taler produzieren und einfrieren (bis zu 3 Monate im Gefrierer haltbar)



Nährwerte pro Portion:

84 KCAL: FETT 1.4G / KOHLENHYDRATE 12.7G / PROTEINE 5.1G