Griechischer Quinoa-Salat

Dieser schnelle Salat ist vielseitig, herzhaft, sättigend, glutenfrei und ballaststoffreich. Geeignet als Hauptspeise oder Beilage. Lass es dir schmecken!


Zutaten für eine Person

50g  Quinoa
½     Rote Zwiebel geschält, in feine Ringe geschnitten
1/3   Salatgurke fein gewürfelt
30g  Cherry-Tomaten halbiert
40g  Kichererbsen abgetropft und gewaschen
½   Feta (oder vegane Variante) in Würfel geschnitten
8   Oliven halbiert Schwarz oder Grün
150ml Wasser
Dressing:
1 EL   OLivenöl
1 EL   Zitronensaft
1 TL   Ahornsirup 
Oregano, Salz Pfeffer nach belieben

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich mit kaltem Wasser waschen. In einen Topf und Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach noch weiter quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Nach belieben leicht salzen und in eine Schüssel geben. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit alle Gemüse wie oben beschrieben verarbeiten und zum Quinoa geben. 
  3. Für das Dressing, Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.  
  4. Das Dressing über den Quinoa und Gemüse geben und alles gut durchmischen. 
Kann super am Tag zuvor zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden. Hält sich bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.


Nährwerte pro Portion:
404 KCAL: FETT 12.8G / KOHLENHYDRATE 43.8G / PROTEINE 9.8G