Grünes Shaksuhka

Statt klassisch mit Tomaten, wird dieses "grüne Shakshuka" mit Spinat, Lauch, Erbsen und Weisskohl zubereitet. Die gestockten Spiegeleier dürfen natürlich nicht fehlen.
Eine sehr leckere und leichte Variante.

Zutaten für 2 Personen

80g  Spinat
1/2  Weisskohl in feine Scheiben geschnitten (ca. 200g)
80g  Erbsen (TK oder Frisch)
4   Eier
80g  Feta
1    Lauch (ca. 150g) in feine Scheiben geschnitten
1   kleine Zwiebel
2   Knoblauchzehen gepresst
100ml Gemüsebrühe
Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in etwas Kokosöl glasig anbraten. Knoblauchzehe dazu geben.
  2. Lauch, Weisskohl und Gewürze zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe 10 Min. dünsten.
  3. Spinat und Erbsen hinzugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen
  4. Mulden für die Eier bilden und die Eier hineinschlagen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier ca. 5 Minuten blanchieren. In der Mitte sollten sie noch etwas weich sein
  5. Zum Schluss den Feta Käse und die gehackten Petersilien darauf verteilen und servieren


Nährwerte pro Portion:  444 Kcal 26.3g Fett 21.3g KH 30g Eiweiss