Gorgonzola-Spaghetti mit Rucola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit und dazu auch noch superschnell und einfach zubereitet. 

Zutaten für 1 Person

70g Rucola
65g Spaghetti
45g Gorgonzola
30g Mascarpone
0.3dl Rahm
0.5dl (Mandel-)Milch
1/2 Zwiebel
1TL Butter
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser für die Spaghetti aufkochen.
  2. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und
    fein hacken.
  3. Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti beifügen. Bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die
    Zwiebel darin glasig dünsten. Den Rahm und die Milch beifügen und
    nur gerade kurz vors Kochen bringen. Dann den Gorgonzola in Stücke
    schneiden und zusammen mit dem Mascarpone in die Pfanne
    dazugeben. Auf kleinem Feuer unter Rühren schmelzen lassen. Die
    Sauce mit Salz und Pfeffer sowie ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
  5. Wenn die Spaghetti bissfest sind, 2/3 vom Rucola beifügen. Die
    Spaghetti sofort in ein Sieb abschütten, dann in die Pfanne
    zurückgeben und mit der Gorgonzolasauce mischen. auf dem Teller
    anrichten und mit dem restlichen Rucola bestreuen.


Nährwerte pro Portion: 594 Kcal  45g KH  46g Fett  15g Eiweiss