Glutenfreie Panade

Die perfekte Panade muss kein Gluten enthalten.
Wer auf Gluten verzichten möchte oder muss, hat bei der Panade kein einfaches Los.
Von dieser glutenfreier Panade-Variante mit Kokosraspeln und Sesam wirst du begeistert sein. Die Panade wird super knusprig & alles geht sehr fix.

Zutaten

1   Ei
1 EL Mandelmilch (oder andere Milchvariante)
2 EL Kokosraspeln
2 EL  Sesam
1 EL Buchweizenmehl
1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. In einem tiefen Teller das Ei mit der Milch verquirlen. In einem zweiten Teller Sesam und Kokosflocken vermischen. 
  2. Das Hähnchen oder Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und das Hähnchen/Fleisch damit beidseitig bestäuben. 
  3. Das Hähnchen/Fleisch zuerst gut im Ei, dann in der Sesam-Kokos-Mischung wenden und die Panade gut andrücken.
  4. In einer Pfanne das Kokosöl kräftig erhitzen. Das Hähnchen/Fleisch darin auf der Seite 1 ½ Min. knusprig braun anbraten und dann sofort in eine feuerfeste Form geben und im 180 Grad vorgeheiztem Backofen auf der zweituntersten Rille 12 Minuten fertig garen.