Gesunder Rote-Bete-Quinoa-Salat

Gesunder Rote-Bete-Quinoa Salat mit Honig-Senf-Dressing.

Die Mischung aus der etwas erdigen Rote Bete und der Säure des Apfels ist geschmacklich eine super Kombination. Schmeckt lauwarm richtig lecker, aber auch kalt super.

Zutaten für 2 Personen

150g Quinoa
ca. 2 Tassen Wasser
1   Knollen rote Bete (frisch oder vorgegart)
1/2 Gurke
60g Packung Feta 
1   kleiner Apfel
1   Paprika

Für das Honig-Senf-Dressing:

1/3  TL Salz
1/2  TL Honig
1  TL Senf
1/2 EL Essig (z.B. weißer Balsamico)
2   EL Olivenöl
Etwas Pfeffer (nach Geschmack)
Nach Bedarf 1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Frische Rote Bete garen im Topf (ca. 30 Minuten) oder Schnellkochtopf (ca.15 Minuten). Rote Bete mit Schale kochen, da sie sonst ausblutet
  2. Quinoa kochen. Wichtig: Vor dem Kochen die Quinoa in einem feinmaschigen Sieb heiss abwaschen, da sie sonst manchmal bitter schmecken kann.
    Die Quinoa in der 2,5-fachen Menge Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen
  3. Währenddessen Gurke, Paprika, Rote Beete, Apfel & Feta schnippeln und in eine große Salatschüssel geben
  4. Für das Dressing Honig, Senf, Essig, Öl, Salz & Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange schütteln, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen und zur gewünschten Konsistenz vermischen
  5. Quinoa etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Obst & Käse mischen. Das Dressing dazugeben und alles gut vermengen. Bei Bedarf noch einen Schuss Öl über den Salat geben


Nährwerte pro Portion:  Kcal 566 19.1g Fett 78.9g KH 19.8g Eiweiss