Gesunder Rote-Bete-Quinoa-Salat
Gesunder Rote-Bete-Quinoa Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Die Mischung aus der etwas erdigen Rote Bete und der Säure des Apfels ist geschmacklich eine super Kombination. Schmeckt lauwarm richtig lecker, aber auch kalt super.
Zutaten für 2 Personen
150g Quinoaca. 2 Tassen Wasser
1 Knollen rote Bete (frisch oder vorgegart)
1/2 Gurke
60g Packung Feta
1 kleiner Apfel
1 Paprika
Für das Honig-Senf-Dressing:
1/3 TL Salz1/2 TL Honig
1 TL Senf
1/2 EL Essig (z.B. weißer Balsamico)
2 EL Olivenöl
Etwas Pfeffer (nach Geschmack)
Nach Bedarf 1 EL Wasser
Zubereitung
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Frische Rote Bete garen im Topf (ca. 30 Minuten) oder Schnellkochtopf (ca.15 Minuten). Rote Bete mit Schale kochen, da sie sonst ausblutet
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Quinoa kochen. Wichtig: Vor dem Kochen die Quinoa in einem feinmaschigen Sieb heiss abwaschen, da sie sonst manchmal bitter schmecken kann.
Die Quinoa in der 2,5-fachen Menge Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen -
Währenddessen Gurke, Paprika, Rote Beete, Apfel & Feta schnippeln und in eine große Salatschüssel geben
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Für das Dressing Honig, Senf, Essig, Öl, Salz & Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange schütteln, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Wenn sie zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen und zur gewünschten Konsistenz vermischen
- Quinoa etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse, Obst & Käse mischen. Das Dressing dazugeben und alles gut vermengen. Bei Bedarf noch einen Schuss Öl über den Salat geben
Nährwerte pro Portion: Kcal 566 19.1g Fett 78.9g KH 19.8g Eiweiss