Gefüllter Kürbis
Ein MUSS für alle Kürbisliebhaber!
Das Rezept ist sehr einfach zubereitet und schmeckt wunderbar cremig.
Zutaten für 2 Personen
2 kleine Hokkaido Kürbisse
300g Rinderhackfleisch oder vegane Alternative
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
120g Frischkäse oder vegane Alternative
1 Kugel Mozzarella oder vegane Alternative
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüss
Zubereitung
Nährstoffwerte pro Portion: 731 Kcal 40.1g Fett 39.2g KH 56.2g Eiweiss
Das Rezept ist sehr einfach zubereitet und schmeckt wunderbar cremig.
Zutaten für 2 Personen
2 kleine Hokkaido Kürbisse
300g Rinderhackfleisch oder vegane Alternative
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
120g Frischkäse oder vegane Alternative
1 Kugel Mozzarella oder vegane Alternative
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüss
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschliessend mit einem Esslöffel aushöhlen.
- Die Kürbisse mit Deckel im Backofen je nach Grösse ca. 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Spitzpaprika und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten.
- Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mit braten.
- Danach das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Frischkäse zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Pfanne vom Herd nehmen und die Mozzarella-Würfel unter heben (für den Schluss ein paar Würfel übrig lassen).
- Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Käse-Hack-Mischung einfüllen. Am Schluss mit Mozzarella abdecken.
- Deckel drauf und für 20-25 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.
Nährstoffwerte pro Portion: 731 Kcal 40.1g Fett 39.2g KH 56.2g Eiweiss