gefüllte Süsskartoffeln

Gesund und dabei auch noch super lecker!

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Süsskartoffel
  • 200g Hackfleisch light
  • 1 kl. Zwiebel
  • 150g Kidneybohnen
  • 150g Mais
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1 Limette
  • Petersilie
  • 1EL Olivenöl
  • 2 EL Skyr Natur 
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Anleiteung

  1. Süsskartoffel waschen und auf ein Backbleck legen. mehfach mit einer Gabel einstechen und dann mit Olivenöl rundherum einpinseln. Für 60 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.
  2. Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Ist das Fleisch durch, Mais, Kidneybohnen und die gehackten Tomaten dazu geben.
  3. Avocado aushüllen und mit einer Gabel zerkleinern. Saft der Limette dazu geben und mit Salz würzen.
  4. Ist die Süsskartoffel fertig, diese in der Mitte aufschneden und mit der Füllung befüllen.
  5. Einen Klecks Avocadocreme und Skyr obendraufe. Mit ewas Käse, Chilli und Petersilie dekorieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion: 628 Kcal        54g KH     36g Eiweiss    28g Fett