gefüllte Süsskartoffeln
Gesund und dabei auch noch super lecker!
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Süsskartoffel
- 200g Hackfleisch light
- 1 kl. Zwiebel
- 150g Kidneybohnen
- 150g Mais
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 Avocado
- 1 Limette
- Petersilie
- 1EL Olivenöl
- 2 EL Skyr Natur
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Anleiteung
- Süsskartoffel waschen und auf ein Backbleck legen. mehfach mit einer Gabel einstechen und dann mit Olivenöl rundherum einpinseln. Für 60 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.
- Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten. Ist das Fleisch durch, Mais, Kidneybohnen und die gehackten Tomaten dazu geben.
- Avocado aushüllen und mit einer Gabel zerkleinern. Saft der Limette dazu geben und mit Salz würzen.
- Ist die Süsskartoffel fertig, diese in der Mitte aufschneden und mit der Füllung befüllen.
- Einen Klecks Avocadocreme und Skyr obendraufe. Mit ewas Käse, Chilli und Petersilie dekorieren und geniessen.
Nährwerte pro Portion: 628 Kcal 54g KH 36g Eiweiss 28g Fett