Gefüllte Kohlrabi
Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der gefüllte Kohlrabi mit Feta gratiniert. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Gemüsevariation. Ob als Beilage oder Hauptmahlzeit, mit diesen Vitaminbomben kannst du bei deinen Gästen trumpfen.
Zutaten für 2 Personen
2
Kohlrabi
300
g frischer Spinat
100g (Schafskäse)
1 Schalotte
ca. 50ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Olivenöl
Zubereitung
- Die Kohlrabi rüsten und schälen, dann quer aufschneiden - und in etwas gesalzenem Wasser für 15 -20 Minuten garen (Garwasser aufbewahren)
- Nach dem Abkühlen eine grosse Mulde an der Schnittfläche herauskratzen und einen ca. 1cm dicken Rand lassen. (z. B. mithilfe eines Teelöffels oder Kugelausstecher)
- Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten.
- Spinat-Stiele abscheiden; Spinat zu der Schalotte geben und 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Den zerbröselten Schafskäse dazugeben und gründlich vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Diese Masse in die Kohlrabihälften verteilen. Gefüllte Kohlrabi dann in eine feuerfeste Form setzen.
- Das herausgekratzte Kohlrabifruchtfleisch mit dem aufbebwahrten Garwasser pürieren und mit etwas Sahne abschmecken.
- Sauce über die die gefüllten Kohlrabihälften giessen.
- Bei 180 °C etwa 30 Minuten in vorgeheizten Ofen geben.
Nährwerte pro Portion: 386 Kcal 22.2g Fett 22g KH 21.9g Eiweiss