Gefüllter Kürbis

Ein MUSS für alle Kürbisliebhaber!
Das Rezept ist sehr einfach zubereitet und schmeckt wunderbar cremig.


Zutaten für 2 Personen

2 kleine Hokkaido Kürbisse
300g Rinderhackfleisch oder vegane Alternative
1 kleine rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
120g Frischkäse oder vegane Alternative
1 Kugel Mozzarella oder vegane Alternative
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüss


Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Deckel der Kürbisse abschneiden und anschliessend mit einem Esslöffel aushöhlen.
  3. Die Kürbisse mit Deckel im Backofen je nach Grösse ca. 15-20 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  5. Spitzpaprika und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten.
  7. Knoblauch und Paprikawürfel dazugeben und mit braten.
  8. Danach das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  9. Frischkäse zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 
  10. Pfanne vom Herd nehmen und die Mozzarella-Würfel unter heben (für den Schluss ein paar Würfel übrig lassen).
  11. Die Kürbisse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Käse-Hack-Mischung einfüllen. Am Schluss mit Mozzarella abdecken. 
  12. Deckel drauf und für 20-25 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

Nährstoffwerte pro Portion:   731 Kcal   40.1g Fett  39.2g KH  56.2g Eiweiss