Frühlingsrollen

Ich liebe diese selbstgemachten Frühlingsrollen. Einfach und unkompliziert ist dieses Rezept. Die Rollen passen super zu einem frischen Salat oder auch als Partysnack können sie punkten.

Zutaten für 20 Rollen

Frühlingsrollen

20     Frühlingsrollen-Blätter (21.5x21.5)

1 EL   Kartoffelstärke + 1-2 EL Wasser

          Olivenöl

Gemüsefüllung

1       Kleines Stück Rotkohl gehobelt

1       Kleines Stück Weisskohl gehobelt

120g Räuchertofu in dünne Streifen geschnitten

1       Grosse Karotte in dünne Streifen geschnitten

2       Frühlingszwiebeln fein gehackt

DIP-Sauce

2 EL   Tamari (Sojasauce)

1 EL   Reisessig (oder Apfelessig)

1 TL   Ahornsirup

½ TL   Ingwer fein gerieben

1 Prise         Chiliflocken (optional)


Zubereitung

1.   Das Gemüse und Tofu in feine Streifen schneiden

2.   Ein wenig Salz in die beiden gehobelten Kohlsorten geben und den Kohl 2-3 Minuten kneten. Dann 10 Minuten ruhen lassen und anschliessend gut ausdrücken, damit soviel Wasser wie möglich entweichen kann.      

3.   In einer kleinen Schale Stärke mit etwas Wasser vermischen.

4.   Ein Frühlingsrollen-Blatt im Wasser aufweichen und auf eine Arbeitsfläche legen, sodass eine Ecke zum Körper zeigt.

5.   Einen kleinen Stapel von dem geschnittenen Gemüse und Tofu auf den unteren Teil des Blattes legen. Nun die Frühlingsrolle fertig aufrollen, dabei auf halbem Weg anhalten und die beiden äusseren Ecken (rechts und links) nach innen einklappen.

6.   Ein wenig von der Stärkemischung auf die obere Ecke streichen und die Frühlingsrolle zuende einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7.   Alle weiteren Frühlingsrollen-Blättre so verarbeiten

8.   Den Ofen auf 220°C vorheizen.

9.   Die Frühlingsrollen mit etwas Olivenöl bestreichen und für etwa 30 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun sind. Zwischendurch wenden.

 

DIP-Sauce

1.   Alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.

 

Die Frühlingsrollen mit dem DIP noch heiss und knusprig servieren.


Nährstoffwerte pro Stück: 84 Kcal:  Fett 1.4g / Kohlenhydrate 12.7g / Proteine 5.1g