Fitness - Sauce Hollandaise

Verfeinere deine Spargelgerichte mit der köstlichen Fitness Sauce Hollandaise! Weniger Kalorien, aber volles Aroma! Ein absolutes MUSS für Spargelliebhaber und Figurbewussten!

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g weiche Butter
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Joghurt mit 1,5% Fett, warm
  • Etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst den Saft der Zitrone auspressen und in einer Schale beiseite stellen. Währenddessen die Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelb in eine Schüssel geben, die sich für ein Wasserbad eignet. Den Senf und die Gemüsebrühe hinzugeben. Einen Topf, auf welchem du die Schüssel gut platzieren kannst, mit etwas Wasser befüllen und dieses erhitzen. Die Schüssel mit Eigelb, Senf und Brühe auf den Topf stellen und nun über dem Wasserbad erhitzen. Währenddessen die Sauce mit einem Schneebesen schön cremig aufschlagen.
  3. Die weiche Butter und den zimmerwarmen Joghurt nun nach und nach unterrühren. Tipp: Achtet hier darauf, dass ihr die Zutaten wirklich nach und nach untermischt. So wird die Sauce schön glatt und cremig.
  4. Die Sauce Hollandaise zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und  servieren. Passt auch super zu Kartoffeln