exotischer Papaya Salat

Ich liebe diese Mischung aus süss, scharf, knackig und frisch. Dieses Gericht ist bei jedem Bissen ein Geschmackserlebnis. 

Zutaten für 2 Personen

1  Papaya
2  Karotten
60g Rucola
150g Tomaten
1-2 Knoblauchzehe
2   Limetten
2 EL (glutenfreie) Sojasauce
2 TL Ahornsirup
1  frische Chilischote
3 EL Cashewnüsse
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Optional: frische Pfefferminze 

Zubereitung

  1. Papaya schälen und einmal quer teilen. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Papaya in feine Streifen schneiden.  Die Karotten waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Rucola und Tomaten waschen und grob zerkleinern. Mit den Papaya- und Karottenstreifen in eine Schüssel geben. 
  3. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden oder eine Knoblauchpressen verwenden. Chlili schote halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen.  
  4. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis diese leicht braun sind.
  5. Papaya-Karotten-Mischung mit der Sauce und den gerösteten Cashews vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Optional Pfefferminze waschen, klein schneiden und unterrühren. 


Nährwerte pro Portion: 245Kcal  Fett 8.8g  KH 31.8g  6.3g Eiweiss