Einfache Blumenkohl-Champignonpfanne

Einfach, aber ultralecker und dazu auch noch gesund. Diese einfache Blumenkohl-Champignonpfanne ist in 20 Minuten zubereitet. Du kannst sie mit Nudeln, Fleisch etc.  kombinieren oder als Hauptgericht verwenden.

Zutaten für 2 Personen

300g  Champignons
400g  Blumenkohl
2    Knoblauchzehen
1   mittelgrosse Zwiebel
2 EL getr. Thymian (oder frisch)
2 EL getr. Petersilie (oder frisch)
50ml Gemüsebouillon
1 EL Kokosöl
1 EL Rapsöl (wenn möglich mit Buttergeschmack)
2   Prisen Salz
Optional:
1 TL Erdnussmus
   Chili-Flocken 

Zubereitung

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. (Wenn du den Blumenkohl eher weich magst, dann koche ihn 5 Minuten im Wasser vor).
  2. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Grosse Champignons vierteln oder halbieren, kleine ganz lassen.
  4. Kokosöl und Rapsöl in eine heisse Pfanne geben und Zwiebel zusammen mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
  5. Champignon hinzugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten anbraten (eventuell nochmals 1 EL Rapsöl hinzufügen).
  6. Blumenkohl, Knoblauch, Thymian und die Hälfte der Petersilie und eine Prise Salz hinzufügen. Optional kannst Du ein paar Chiliflocken einstreuen. Für weitere 5 Minuten anbraten. Ab und zu umrühren.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine weitere Minute bei mittlerer Hitze fertig braten.
  8. In einer Bowl anrichten und mit Petersilie und optional 1 TL Erdnussmus getoppt servieren.

Nährwerte pro Portion: 184 Kcal 9.6g Fett 10.3g KH 9.6g Eiweiss