Einfache Blumenkohl-Champignonpfanne
Einfach, aber ultralecker und dazu auch noch gesund. Diese einfache Blumenkohl-Champignonpfanne ist in 20 Minuten zubereitet. Du kannst sie mit Nudeln, Fleisch etc. kombinieren oder als Hauptgericht verwenden.
Zutaten für 2 Personen
300g Champignons400g Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
1 mittelgrosse Zwiebel
2 EL getr. Thymian (oder frisch)
2 EL getr. Petersilie (oder frisch)
50ml Gemüsebouillon
1 EL Kokosöl
1 EL Rapsöl (wenn möglich mit Buttergeschmack)
2 Prisen Salz
Optional:
1 TL Erdnussmus
Chili-Flocken
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen. (Wenn du den Blumenkohl eher weich magst, dann koche ihn 5 Minuten im Wasser vor).
- Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Grosse Champignons vierteln oder halbieren, kleine ganz lassen.
- Kokosöl und Rapsöl in eine heisse Pfanne geben und Zwiebel zusammen mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
- Champignon hinzugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten anbraten (eventuell nochmals 1 EL Rapsöl hinzufügen).
- Blumenkohl, Knoblauch, Thymian und die Hälfte der Petersilie und eine Prise Salz hinzufügen. Optional kannst Du ein paar Chiliflocken einstreuen. Für weitere 5 Minuten anbraten. Ab und zu umrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine weitere Minute bei mittlerer Hitze fertig braten.
- In einer Bowl anrichten und mit Petersilie und optional 1 TL Erdnussmus getoppt servieren.
Nährwerte pro Portion: 184 Kcal 9.6g Fett 10.3g KH 9.6g Eiweiss