Chicken Tikka Masala
Lust auf ein Geschmackserlebnis, dass dich umhauen wird? Dann probiere dieses Chicken Tikka Masala Rezept aus!! Bei diesem indischen Hähnchen Curry handelt es sich um eins der besten Rezepte der indischen Küche, denn es ist vollgepackt mit aromatischen Gewürzen und die Marinade ist der absolute Hammer!! Chicken Tikka Masala kann man einfach selber machen.
Es ist definitiv eins meiner Lieblings indischen Currys, also macht es unbedingt nach :)
Zutaten für 2 Portionen
3 Knoblauchzehen1 Stück Ingwer (ca. 5cm)
1 entkerne, rote Chilischote
1/2 EL Senfkörner
1/2 EL Paprikapulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Garam Masala
100g Naturjoghurt
2 Hähnchenbrüste, in Würfel geschnitten
1 EL Butter
1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und fein geschnitten
1 EL Tomatenmark
1/2 Hand voll Cashewnüsse gemahlen (oder Mandeln)
60g Creme fraîche
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
Saft von einer halben Limette
Olivenöl
Salz
250ml Wasser
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Raffel reiben und in eine Schüssel geben. Die Chilli so fein wie möglich schneiden und mit dem Knoblauch und Ingwer mischen.
- Einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner hineingeben. Sobald sie zu platzen beginnen, zusammen mit Kurkuma, Paprikapulver, dem gemahlenen Koriander und 1 EL Garam Masala zur Knoblauch-Ingwer-Mischung geben. die Hälfte der Mischung mit dem Joghurt vermengen und mit den Hähnchenstücken in eine Schüssel geben, umrühren und mind. eine halbe Stunde marinieren.
- Butter schmelzen, Zwiebeln und die übrige Hälfte der Gewürzmischung dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen ohne es zu sehr braun werden zu lassen - es sollte angenehm riechen.
- Tomatenmark die gemahlenen Nüsse, 250ml Wasser und eine halben TL Salz dazugeben. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen bis sich die Sauce reduziert hat und leicht dick geworden ist - zur Seite stellen.
- Die marinierten Hähnchenstücke in eine heisse Pfanne geben und anbraten.
- Die Sauce erhitzen, die Crème Fraiche und 1 EL Garam Masala hinzugeben. Sobald es zu kochen beginnt, den Herd abschalten und die gebratenen Hähnchenstücke dazugeben. Eventuell nachwürzen und mit gehacktem Koriander und Limettensaft servieren.
Nährwerte pro Portion: 453 Kcal 27.9g Fett 18.5g KH 41.5g Proteine