Brokkoli-Spinat-Suppe
Winterzeit ist Suppenzeit!
Kombiniert doch mal die beiden grünen Energielieferanten Spinat und Brokkoli, einfach köstlich!
Zutaten für 3 Portionen
500g Brokkoli50g Spinat
650ml Bouillon
1dl Kokosmilch
1 Kleine Zwiebel
2cm frischen Ingwer (oder 1TL gemahlen)
1TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Oregano
1 - 3 EL Kokosjoghurt für das Topping
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer in Würfel schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Brokkoli-Stunk-Scheiben für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Bouillon und Brokkoli-Röschen dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch und Spinat dazugeben, für weitere 3 Minuten köcheln.
- Nun mit einem Stabmixer (oder Hochleistungsmixer) fein pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat (eventuell nochmals etwas Kokosmilch beigeben). Nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Nochmals kurz erhitzen und dann die Suppe anrichten. 1 EL Kokosjoghurt für das Topping auf der Suppe verteilen. Auch Sprossen können sehr gut als Topping verwendet werden.
Nährwert pro Portion: Kcal 157 Fett 8.4g KH 9.3g Eiweiss 7.8g