Brokkoli-Spinat-Suppe

Winterzeit ist Suppenzeit!
Kombiniert doch mal die beiden grünen Energielieferanten Spinat und Brokkoli, einfach köstlich!


Zutaten für 3 Portionen

500g Brokkoli
50g Spinat
650ml Bouillon
1dl Kokosmilch
1 Kleine Zwiebel
2cm frischen Ingwer (oder 1TL gemahlen)
1TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Oregano
1 - 3 EL Kokosjoghurt für das Topping

Zubereitung

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen, dann in Scheiben schneiden.  Zwiebel und Ingwer in Würfel schneiden. 
  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Brokkoli-Stunk-Scheiben für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Bouillon und Brokkoli-Röschen dazu geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Kokosmilch und Spinat dazugeben, für weitere 3 Minuten köcheln. 
  5. Nun mit einem Stabmixer (oder Hochleistungsmixer) fein pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat (eventuell nochmals etwas Kokosmilch beigeben). Nochmals mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 
  6. Nochmals kurz erhitzen und dann die Suppe anrichten. 1 EL Kokosjoghurt für das Topping auf der Suppe verteilen. Auch Sprossen können sehr gut als Topping verwendet werden.


Nährwert pro Portion: Kcal 157 Fett 8.4g  KH 9.3g  Eiweiss 7.8g