Brokkoli n'cheese

Dieses Rezept ist für alle Käseliebhaber und die, welche es noch werden möchten. Das Rezept ist trotz dem Käse nicht zu deftig und kann, falls gewünscht, auch mit Quinoa, Reis, Nudeln etc. gemischt werden.

Zutaten für 2 Personen:

400g Brokkoli
50g Erbsen (TK oder frisch)
1 Zwiebel
30g Butter
150g geriebener Cheddar
150g Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und optional Chili-Flocken

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen in in mundgerechte Stücke schneiden. 3 - 5 Minuten blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. 
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten
  4. Brokkoli und Erbsen dazu geben und von alle Seiten andünsten
  5. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen
  6. Den Käse dazu geben und unter rühren schmelzen lassen


Nährwerte pro Portion:  Fett 49.3g / KH 10.4g / Eiweiss 28.2g