Brokkoli-Kartoffel-Pfanne
Super lecker und dazu noch richtig gesund.
Zutaten für 1 Person
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Brokkoli
- 100 g Champignons (Optional)
- 1/2 Zwiebeln
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse
- 30 ml Cremefine oder Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 EL Olivenöl
- Petersilie frisch
- Salz
- Pfeffer
- optional Chiliflocken
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
- Brokkoli in Röschen zerteilen.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 15 Minuten kochen.
- Den Brokkoli in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitkochen.
- Beides mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken.
- Die Champignons ebenfalls putzen und klein schneiden. Du kannst das Rezept auch gut ohne Champignons kochen. Dann reduziere aber bitte die Flüssigkeitszugabe.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben.
- Das Ganze ca. 5 Minuten braten lassen.
- Frischkäse und Cremefine/Sahne hinzugeben und gut vermischen.
- Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu einer cremigen Sauce vermischen.
- Jetzt die gekochten Kartoffeln und Brokkoli hinzugeben und alles vermischen.
- Das Ganze ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Kartoffel-Gewürz abschmecken.
- Zum Schluss noch die frische Petersilie drüber streuen.
Nährwerte pro Portion: 449Kcal 49g KH 16g Fett 21g Eiweiss