Brokkoli-Kartoffel-Pfanne

Super lecker und dazu noch richtig gesund.

Zutaten für 1 Person

  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Champignons (Optional)
  • 1/2  Zwiebeln
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse
  • 30 ml Cremefine oder Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

  2. Brokkoli in Röschen zerteilen.

  3. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 15 Minuten kochen.

  4. Den Brokkoli in den letzten 5 Minuten dazugeben und mitkochen.

  5. Beides mit kaltem Wasser abschrecken.

  6. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken.

  7. Die Champignons ebenfalls putzen und klein schneiden. Du kannst das Rezept auch gut ohne Champignons kochen. Dann reduziere aber bitte die Flüssigkeitszugabe.

  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben.

  9. Das Ganze ca. 5 Minuten braten lassen.

  10. Frischkäse und Cremefine/Sahne hinzugeben und gut vermischen.

  11. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu einer cremigen Sauce vermischen.

  12. Jetzt die gekochten Kartoffeln und Brokkoli hinzugeben und alles vermischen.

  13. Das Ganze ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Kartoffel-Gewürz abschmecken.

  14. Zum Schluss noch die frische Petersilie drüber streuen.

Nährwerte pro Portion: 449Kcal   49g KH  16g Fett  21g Eiweiss