Blumenkohl-Bällchen

Ich liebe Blumenkohl :-) 
Hier ein wunderbares Rezept ihn zu verarbeiten. Ob als Snack oder Hauptgericht, die Blumenkohl-Bällchen sind immer eine gute Wahl.

Zutaten für 2 Personen

1 grosser Blumenkohl (ca 400g in Röschen geschnitten)
130g Mandelmehl
1 TL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie gehackt
1 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
2 Eier
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zum Servieren: Hummus, 1 TL Olivenöl, frische Petersilie gehackt.

Zubereitung

1. Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Blumenkohl in Röschen schneiden und in einer Küchenmaschine (oder Pürierstab) verarbeiten, bis er eine reisartige Konsistenz hat.

3. In einer Rührschüssel Blumenkohlreis, Mandelmehl, Olivenöl, Petersilie, Curry- und Kurkumapulver vermengen und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In einer Schüssel die Eier verquirlen und ein Teller mit Mandelmehl bestreuen.

5. Eine kleine Handvoll der Blumenkohl-Mandelmischung zu einer Kugel rollen. Nun von allen Seiten mit Mandelmehl bedecken und dann in die verquirlten Eier tunken. Auf das vorbereitete Backblech legen. Solange wiederholen, bis die Mischung aufgebraucht ist. Die Mischung sollte etwa 8-10 Kugeln ergeben.

6. Die Oberseite der Bällchen mit Olivenöl besprühen oder beträufeln und für 25 Minuten im Ofen backen, bis sie golden sind.

7. Mit Petersilie bestreuen und auf einem Bett aus Hummus servieren


Nährwerte pro Portion (ohne Hummus):
371 Kcal: 16g Fett 10.5g Kohlenhydrate 39.1g Eiweiss