Aprikosen-Tarte

Super cremige, erfrischend und fruchtige Tarte. Dazu noch ein einfaches Rezept zum selber mache.

Zutaten Für 10 Stücke

Mürbeteig
100g Glutenfreies Mehl
100g Gemahlene Mandeln
1   Eigelb
70g  Butter
40g  Zucker (bei mir Erythrit)
Füllung
200g Joghurt 3.5%
100g   Frischkäse
1    Ei
30g  Zucker (bei mir Erythrit)
2 TL Zimt
Ausserdem 6 – 8  Aprikosen


Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit dem Knethaken und dann von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
  2. Eine 35 x 13cm grosse Tarteform einfetten und mit etwas Mehl oder Mandeln bestäuben. Den Teig auf zwischen zwei Frischhaltefolien etwas grösser als die Form ausrollen und die Form damit komplett auskleiden. 
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dein Teigboden mit einer Gabel einstechen und im Ofen 15 Min. vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
  4. Inzwischen für die Füllung alle Zutaten kurz miteinander vermengen. Auf dem Boden geben und gleichmässig verteilen 
  5. Die Aprikosen waschen und halbieren, dann auf der Käsekuchenmasse verteilen. 
  6. Aprikosen-Tarte im heissen Ofen nochmals 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geöffneter Tür auskühlen lassen

Nährwerte pro Portion

183 KCAL PRO STÜCK: FETT 11.6G / KOHLENHYDRATE 18.7G / PROTEINE 5.8G