Aprikosen-Tarte
Super cremige, erfrischend und fruchtige Tarte. Dazu noch ein einfaches Rezept zum selber mache.
Zutaten
Für 10 Stücke
Mürbeteig100g Glutenfreies Mehl
100g Gemahlene Mandeln
1 Eigelb
70g Butter
40g Zucker (bei mir Erythrit)
Füllung
200g Joghurt 3.5%
100g Frischkäse
1 Ei
30g Zucker (bei mir Erythrit)
2 TL Zimt
Ausserdem 6 – 8 Aprikosen
Zubereitung
- Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit dem Knethaken und dann von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine 35 x 13cm grosse Tarteform einfetten und mit etwas Mehl oder Mandeln bestäuben. Den Teig auf zwischen zwei Frischhaltefolien etwas grösser als die Form ausrollen und die Form damit komplett auskleiden.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dein Teigboden mit einer Gabel einstechen und im Ofen 15 Min. vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen für die Füllung alle Zutaten kurz miteinander vermengen. Auf dem Boden geben und gleichmässig verteilen
- Die Aprikosen waschen und halbieren, dann auf der Käsekuchenmasse verteilen.
- Aprikosen-Tarte im heissen Ofen nochmals 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geöffneter Tür auskühlen lassen
Nährwerte pro Portion
183 KCAL PRO STÜCK: FETT 11.6G / KOHLENHYDRATE 18.7G / PROTEINE 5.8G