10-Minuten Couscous-Salat

Couscous lässt sich leicht und zeitsparend zubereiten und eignet sich auch super als ToGo-Mahlzeit.
In seiner Vollkornvariante ist Couscous gesund, da er reich an Selen ist, welches unerlässlich für einen gesunden Stoffwechsel und ein gut funktionierendes Immunsystem ist.

Zutaten 2 Portionen

2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1/2 Salatgurke
2 EL Pesto
50g Feta-Käse
100g Couscous
2 EL Pinienkerne
Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  1. Gemüsebouillon aufkochen, dann beiseite stellen und den Couscous zu der Bouillon geben. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in scheiben und die Paprika und Gurke in Würfeln schneiden
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht golden werden
  4. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermischen. Zwiebeln, Paprika und Gurke hinzufügen und nochmals kurz mischen
  5. Den Feta zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen


Nährwerte pro Portion:  289 Kcal 6.5g Fett 40.8g KH 10.8g Eiweiss