10-Minuten Couscous-Salat
Couscous lässt sich leicht und zeitsparend zubereiten und eignet sich auch super als ToGo-Mahlzeit.
In seiner Vollkornvariante ist Couscous gesund, da er reich an Selen ist, welches unerlässlich für einen gesunden Stoffwechsel und ein gut funktionierendes Immunsystem ist.
Zutaten 2 Portionen
2 Frühlingszwiebeln1 rote Paprika
1/2 Salatgurke
2 EL Pesto
50g Feta-Käse
100g Couscous
2 EL Pinienkerne
Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
- Gemüsebouillon aufkochen, dann beiseite stellen und den Couscous zu der Bouillon geben. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in scheiben und die Paprika und Gurke in Würfeln schneiden
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht golden werden
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Pesto vermischen. Zwiebeln, Paprika und Gurke hinzufügen und nochmals kurz mischen
- Den Feta zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen
Nährwerte pro Portion: 289 Kcal 6.5g Fett 40.8g KH 10.8g Eiweiss