Spaghetti-Kürbis mit Rahmspinat und Champignons

Du liebst saisonale Küche, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist? Dann probier diesen herzhaften Spaghetti-Kürbis mit cremigem Rahmspinat, gebratenen Champignons und einer Extraportion Feta.


Zutaten für 2 Personen

  • 1 Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg)
  • Öl zum Bepinseln
  • Salz, Pfeffer oder Muskat
  • 300 g Rahmspinat
  • 250 g Champignons
  • 125 g Feta, zerbröselt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst oder klein geschnitten

Zubereitung

  1. Spaghetti-Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und leicht salzen.
  2. Bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Min. garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Kürbis mit einer Gabel auflockern und von der Schale lösen.
  3. Rahmspinat kochen und mit Pfeffer/Muskat und Knoblauch abschmecken.
  4. Champignons putzen, schneiden und in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hälfte des Spinats und Feta in die Kürbishälften füllen, das Fruchtfleisch untermischen. Champignons und restlichen Spinat darauf verteilen, mit Feta bestreuen.
  6. Nochmal 15 Min. im Ofen überbacken – fertig!