Spaghetti-Kürbis mit Rahmspinat und Champignons
Du liebst saisonale Küche, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist? Dann probier diesen herzhaften Spaghetti-Kürbis mit cremigem Rahmspinat, gebratenen Champignons und einer Extraportion Feta.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg)
- Öl zum Bepinseln
- Salz, Pfeffer oder Muskat
- 300 g Rahmspinat
- 250 g Champignons
- 125 g Feta, zerbröselt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst oder klein geschnitten
Zubereitung
- Spaghetti-Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und leicht salzen.
- Bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Min. garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Kürbis mit einer Gabel auflockern und von der Schale lösen.
- Rahmspinat kochen und mit Pfeffer/Muskat und Knoblauch abschmecken.
- Champignons putzen, schneiden und in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte des Spinats und Feta in die Kürbishälften füllen, das Fruchtfleisch untermischen. Champignons und restlichen Spinat darauf verteilen, mit Feta bestreuen.
- Nochmal 15 Min. im Ofen überbacken – fertig!