Schokoladig warme Frühstücks-Zoats

Zoats = Haferflocken und Zucchini.

Gemüse im Frühstück? Klingt erstmals gewöhnungsbedürftig, ist jedoch sehr lecker! Bei diesem Frühstückstrend wird das Lieblings-Porridge einfach um geraspelte Zucchini ergänzt. Für die extra Portion Gemüse am Morgen!

Zutaten für eine Portion:

1 kleine  Zucchini
3 EL   Haferflocken
30g   Schoko-Proteinpulver (bei mir von Forever)
1TL   Kakao
150ml  Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milchvariante)
80ml   Wasser
1 TL   Zimt
optional:  1 TL Ahornsirup

Topping:
1/3  Banane
1  golden Kiwi
1 EL Knäcke-Bruch
1 TL Mandelmus

Zubereitung

  1. Haferflocken, Proteinpulver, Kakao, Zimt, Mandelmilch und Wasser in einer kleinen Pfanne mischen und vorsichtig erwärmen. Es soll nicht kochen!
  2. Zucchini raspeln und in die Pfanne hinzugeben. Für 5-7 Minuten mit erwärmen.
  3. Fülle dein Porridge in eine Frühstücksschale um und toppe dein Zoat nun nach deinen Wünschen. 


Nährwerte pro Portion:  532 Kcal  15.3g Fett  63.9g KH  32.1g Eiweiss