Salat mit Ziegenkäse

Salat mit würzigem Ziegenkäse schmeckt einfach lecker. Er ist einfach und schnell zubereitet und kann als Hauptmahlzeit oder als Beilage serviert werden.

Zutaten für 2 Personen

1 Handvoll Mandeln

80 g Blatt-Salat nach Wahl 

80 g Ziegenkäse 

100 g Weintrauben


Für die Vinaigrette:

1 1/2  TL Salz

1 TL Zucker

1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)

1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)

4 TL Senf mittelscharf

80 ml Öl (z. B. Olivenöl)

50 ml Wasser

80 ml Essig


Zubereitung

  1. Salat waschen, größere Blätter zerrupfen - auf einem Teller anrichten.den Ziegenkäse, die Weintrauben und die Mandeln darüber verteilen.
  2. Den Ziegenkäse anbraten. Dafür die Stücke in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht bräunlich werden.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten gründlich mit einem Mixer oder Schneebesen vermengen.
  4. Den Ziegenkäse, die Weintrauben, die Vinaigrette und die Mandeln über den Salat verteilen.


Nährwerte pro Portion: 657 KCAL  59.3g Fett  18.1g KH  13.3g Eiweiss