Süsskartoffel - Auberginen - Lasagne

Diese Lasagne ist schnell zubereitet und liegt nicht schwer im Magen. Statt Lasagneblätter werden Süsskartoffel benutzt und die Auberginen geben ein paar extra Nährstoffe dazu.

Zutaten für 2 Personen

1 Süsskartoffel (ca. 400g)
1 Aubergine (ca. 300g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
200g Tofu Nature
425g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer, optional: getrockneter Chili 
Optional veganer Käse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Süsskartoffel und Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 20 min.  backen.
  3. Zwiebel, Knoblauch  und Karotten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne für 5 Min. andünsten.
  4. Tofu mit den Händen zerbröseln und zusammen mit den passierten Tomaten und Gewürzen in die Pfanne geben. Für 10 Min. köcheln lassen.
  5. Eine Schicht Süsskartoffel in einer Auflaufform geben, dann eine Schicht Aubergine und zuletzt die Sauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Sauce schliessen. 
  6. Optional mit Käse bestreuen und für 30 Min. bei 180° backen.


Nährwerte pro Portion: 462 Kcal 5.7g Fett 82.4g KH 23.3g Eiweiss