Ofen-Feta-Gemüse

Zur Zeit der Insta-Hit. Da musste ich es auch einmal testen.
Super einfach zuzubereiten und super Lecker. Gelingsicher und verschiedest kombinierbar. Da wird das Gericht nicht langweilig. Wir sicherlich einen festen Platz in meinem Menu-Plan erhalten.

Zutaten für 2 Personen

1    Packung Feta (150g)
1       Zucchetti
1    Paprika
250g   Cocktail-Tomaten
75g     Quinoa
1    Knoblauchzehe
2 EL    Olivenöl
1 EL    Optional Erdnussmus
100ml   Sahne
100ml   Wasser
      Kräuter, Pfeffer, Salz   

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen 
  2. Lege den Feta in die Mitte einer ofenfesten Auflaufform. 
  3. Cocktail-Tomaten waschen, Paprika in Streifen und Zucchetti in Würfel schneiden und alles um den Fetakäse herum verteilen. 
  4. Olivenöl mit den Kräutern vermischen und auf dem Gemüse und Feta verteilen. 
  5. Knoblauchzehe zerdrücken (oder fein würfeln) und auf dem Feta verteilen. 
  6. Feta und Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen. 
  7. Erdnussmus auf dem Feta verteilen. 
  8. Sahne und Wasser auf dem Gemüse verteilen 
  9. Nun das Ganze für 20 Minuten in den Backofen 
  10. In der Zwischenzeit das Quinoa abwaschen und gemäss Packungsanleitung kochen. 
  11. Am Schluss das Quinoa in die fertiggebackene Feta-Gemüse-Mischung geben. Feta mit einer Gabel verdrücken und mit dem Gemüse und Quinoa vermischen. 
Kann auch mit Pasta, Gnocchi, Reis oder ganz ohne Beilage genossen werden. Auch das Gemüse kann ersetzt werden, nur die Tomaten sollten beibehalten werden.

Nährwerte:  645KCAL: FETT 44.4G / KOHLENHYDRATE 37.2G / PROTEINE 24.2G