Kirsch-Quark-Kuchen

Lust auf etwas Süsses? Dann habe ich genau das Richtige für Dich.
Egal ob zum Frühstück, als süsses Hauptgericht oder als Dessert, dieser Kirsch-Quark-Kuchen passt immer! Fruchtig süss und locker leicht. 

Zutaten (8 Portionen)

4    Eier150g Zucker (ich habe Erythrit verwendet)
1    Vanilleschote
500g  Quark
100g  Mehl (glutenfrei)
50g    Griess
1 ML  Vanille-Proteninpulver (bei mir von Forever)
1 EL   Apfelessig
400g  Kirschen, entsteint.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Eigelb mit 100g Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Quark dazugeben und verrühren. Mehl, Griess, Vanille-Proteinpulver und Apfelessig unterrühren.
  3. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Teig in eine Auflaufform geben und mit den Kirschen belegen. Im Ofen für 40-50 Minuten backen.

Nährstoffe pro Portion:  187Kcal 3g Fett 24g KH 14.2g