Kürbis-Schnitten

Saftig und lecker sind diese veganen Kürbis - Schnitten und getoppt werden sie mit leckeren Schokoladen-Drops. Diese veganen und glutenfreien Schnittchen passen zu jeder Kaffee- oder Teerunde.

Zutaten für 10 Stück

  • 2 Leinsamen-Eier
  • 120g helles Mandelmus (oder anderes Nuss-Mus)
  • 120g Kürbis (entkernt)
  • 100g glutenfreie Mehlmischung
  • 60ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 6g Backpulver
  • 50g Birkenzucker
  • 1TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Ingwer
  • Prise Muskat
  • Prise Salz
  • 50g vegane Schokodrops

Zubereitung

  1. Leinsameneier ansetzen und beiseitestellen. (2 EL geschrottete Leinsamen mit 6 EL Wasser mischen).
  2. für das Kürbispüree, den Kürbis in Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
  3. Brownie-Form einfetten .
  4. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  5. Nussmus, Kürbispüree und Leinsameneier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Glutenfreies Mehl, Mandelmilch, Birkenzucker, Gewürze, Backpulver, Salz zum Kürbispüree-Gemisch dazugeben und so lange rühren, bis sich alles zu einem gleichmässigen Teig verbunden hat. Falls zu trocken, mehr Mandelmilch, falls zu flüssig, mehr glutenfreie Mehlmischung dazugeben.
  7. Alles in die vorbereitete Brownie Form füllen und glatt streichen. Mit den Schokodrops verzieren. 
  8. in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und nach belieben in Stücke schneiden.


Nährwerte pro Stück:  165Kcal  9.6g Fett  18.9g KH  3.6g Eiweiss