Hackbällchen-Kartoffel-Gemüse-Blech

Ich liebe Ein-Blech-Rezepte. Sie sind einfach, schnell zubereitet und schmecken auch noch fantastisch. Sogar die Hackbällchen müssen nicht separat gebraten werden.
Bei der Gemüsewahl bist du frei in der Auswahl.

Zutaten für 4 Personen

800g Kartoffeln
2   Paprika (rot und gelb)
1  Brokkoli
3 EL Olivenöl
1   Zweig frischer Rosmarin

Hackbällchen

300g Hackfleisch (bei mir Vegan von V-Love)
3 EL Parmesan
1   kleine Zwiebel
50g gemahlene Mandeln
20g Senf
1 TL Salz
40ml Mandelmilch (oder andere)
Paprika, Knoblauchpulver, Pfeffer, Oregano

Dip-Sauce

200g Crème fraîche (oder vegane Alternative)
Pfeffer, Knoblauchpulver, Schnittlauch (frisch oder getrocknet)


Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen und vierteln (je nach Grösse der Kartoffeln).
  2. Paprika halbieren, waschen und nochmals vierteln.
  3. Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alles mit Olivenöl vermischen und auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin belegen.
  5. Ofen auf 220°C Oben-Unterhitze vorheitzen.
  6. Vegi-Hack mit fein gehackter Zwiebel, Mandelmilch, Senf, gem. Mandeln, 1 TL Salz, Paprika, Knoblauchpulver und Pfeffer verkneten.
  7. Aus der Hack-Masse ca. 8 Bällchen formen und zwischen die Kartoffeln und Gemüse setzen.
  8. Die Kartoffeln, das Gemüse und die Bällchen mit 3 EL Parmesan (oder vegane Alternative) bestreuen.
  9. In den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 35 Minuten backen.
  10. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermischen.


Nährwerte pro Portion:  585 Kcal  45.7g KH  31.6g Fett  23.4g Eiweiss